Politique de confidentialité 

Préambule

ALTAMETRIS (ci-après « nous » ou « ALTAMETRIS ») s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur ses services en ligne soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Nous accordons une importance particulière au respect de la législation relative aux données personnes et au respect de la vie privée de nos utilisateurs. A ce titre, nous menons un ensemble d’actions destinées à maintenir une conformité constante et optimale dont la nomination d’un délégué à la protection des données, la tenue d’un registre de traitement et l’information des personnes.

L’objectif de la présente Politique de Confidentialité est de vous fournir une information concise, transparente et compréhensible sur le traitement de vos données personnelles, la manière dont nous les traitons et les droits dont vous disposez.

La présente Politique de Confidentialité s’applique aux utilisateurs de notre site internet conformément à nos conditions générales d’utilisation et de manière générale aux personnes avec qui nous établissons des contacts principalement via le formulaire de contact et ce, quelle que soit leur catégorie : particulier, non-professionnel, professionnel.

La présente Politique de Confidentialité ne s’applique pas aux services proposés par des sociétés tierces, exploitants des sites web partenaires ou sites web accessibles à partir de nos services. Nous déclinons toute responsabilité dans la manière dont ces sites utiliseraient vos Données Personnelles.

Vous êtes invités à prendre connaissance de toute nouvelle mise à jour. Pour toute question y afférente et de manière plus générale, sur la collecte et le traitement de vos Données Personnelles, n’hésitez pas à nous contacter.


Dernière mise à jour en date du 14/03/2022.

 

Article 1 : Information des personnes et transparence du traitement

ALTAMETRIS s’engage à traiter les données des personnes concernées de manière transparente, licite et loyale. ALTAMETRIS s’assure que les personnes soient informées et met à disposition toutes les solutions pour assurer la garantie de leurs droits.

Article 2 : Finalité(s) du traitement
Lorsque nous sommes amené à traiter des données, c’est pour des finalités déterminées, légitimes et explicites.

Le traitement des données sur notre site internet a pour but de de communiquer avec vous, vous transmettre des informations, contenus téléchargeables ainsi que des invitations à des événements.

Article 3 : Catégorie(s) des données traitées
Pour la poursuite des finalités décrites ci-haut, nous avons besoin de certaines informations qui permettent directement ou indirectement de vous identifier :

Identité, coordonnées, données relatives à la navigation sur les sites web (horodatage, adresse IP des usagers, données techniques relatives à l’équipement et au navigateur utilisés par les usagers, cookies).

Nous nous limitons à ne traiter que les informations qui sont pertinentes, adéquates et limitées à ce qui est nécessaire au regard de nos finalités.

Les champs informationnels marqués par un astérisque dans le formulaire de contact doivent obligatoirement être fournis. Dans le cas contraire, nous ne serons pas en mesure de prendre contact avec vous pour satisfaire votre demande.

Article 4 : Responsabilité du traitement
ALTAMETRIS est responsable du traitement des données personnelles effectué sur son site internet.

 

Article 5 : Base légale du traitement
ALTAMETRIS s’engage à traiter les données des personnes que s’il existe une base légale qui justifie ce traitement.

L’atteinte des finalités ci-dessus nous emmène à traiter vos données. L’intérêt légitime est alors la base légale qui justifie notre traitement.

Article 6 : Sécurité des données
ALTAMETRIS et ses partenaires techniques et d’hébergement mettent tout en œuvre pour assurer la sécurité des données traitées en prenant toutes les mesures de sécurité nécessaires contre tout accès et toute divulgation, modification, endommagement ou destruction non autorisés des données.

Ces mesures permettent d’assurer l’intégrité, la confidentialité et la disponibilité de vos Données Personnelles.

Nous nous assurons également et de manière constante de la conformité de nos sous-traitant intervenants. L’accès à vos données est limité à un nombre strict et restreint de personnes qui sont chargées de les traiter en notre sein.

Article 7 : Partage des données avec des tiers
Les données personnelles traitées ne peuvent être cédées ou vendues sans le consentement des personnes concernées. ALTAMETRIS ne partagera pas les données avec des tiers sauf sur consentement exprès de la personne concernée.

Article 8 : Durée de conservation et transfert des données hors UE
Les données personnelles que nous traitons sont conservées pendant toute la durée de la relations avec nos clients et partenaires et supprimées 5 ans après la fin de cette relation.

Une majeure partie des données personnelles est à ce jour hébergée par HUBSPOT aux USA. Mais nous mettons tout en œuvre, avec notre prestataire d’hébergement pour obtenir le rapatriement des données en Union Européenne. En l’état actuel des choses, nous prenons des dispositions afin que l’hébergement des données aux USA soit le plus sécurisé possible.


Article 9 : Cookies, technologies de traçage ou d’analyse de navigation
ALTAMETRIS utilise des cookies sur son site internet pour mesurer. Ces cookies nous permettent d’établir des statistiques d’audiences, des cookies techniques et d’analyse. Les personnes ont le libre choix d’accepter, de refuser ou de personnaliser les cookies lors de leur navigation.

Nous utilisons Google Analytics pour l’analyse de notre site internet. Cependant, nous avons engagé des démarches afin de trouver une autre solution d’analyse plus transparente, conforme et respectueuse de votre vie privée. Consultez régulièrement la présente politique de confidentialité pour voir les changements réalisés.

 

Article 10 : Droit des personnes
Pour assurer une confiance totale et protéger leur vie privée, nous permettons aux utilisateurs d’accéder à leurs données, de s’opposer au traitement de leurs données, de les rectifier et de limiter le traitement.

Article 11 : Exercice de droit
Pour exercer vos droits ou pour toute question sur le traitement de vos Données Personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données (DPO) aux coordonnées suivantes :

  • Par courrier : ALTAMETRIS,DPO, 21 avenue du Stade de France 93210 La Plaine Saint Denis
  • Par courriel : administratif[at]altametris.com 
  • Numéro de téléphone : 33 (0)1 70 81 01 97 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

Veuillez consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) pour plus d’informations sur vos droits.